ご挨拶
農作物を育てるということは大変な苦労です。
病気、害虫、鳥獣被害、台風など自然による被害、オリーブも例外ではありません。
また、オリーブは実ったからと言ってそのまま食べれるものではなく加工して完成品になります。より良い商品を作るには、質の良い実を作ることです。
そのためには、技術と経験が必要です。私が初めて小豆島へオリーブ栽培を学びに行った時「オリーブを甘く見るな、10年経験しても半人前以下」と教えられた事がありました。
年を重ねれば重ねる程その意味を実感します。
その苦労があってお客様からの声が、何よりもの薬になります。
日本での先駆者である小豆島では、100年以上もの歴史があります。
それに比べるとユニバーサル農場の歴史は浅いですが、日本のオリーブの歴史に見習いながら発展していこうと考えています。
今後とも格別のご支援、ご愛好を賜りますようお願い申し上げます。
沿革
- 2004年(平成16年)オリーブの樹30本を第一圃場に植樹し、湘南二宮において、湘南オリーブの栽培をスタート
- 2011年(平成23年)イタリア産搾油機を導入
- 2012年(平成24年)株式会社ユニバーサル農場の設立
- 2013年(平成25年)オリーブオイル販売開始
- 2017年(平成29年)湘南二宮オリーブ茶販売開始
- 2019年(令和元年)一般向け湘南二宮新漬けオリーブの製造販売を開始
- 2020年(令和2年)オリーブ畑のジャム【檸檬ジャム、甘夏ジャム、金柑ジャム】の製造販売開始
企業情報
会社名 | 株式会社ユニバーサル農場 |
代表者 | 代表取締役 濵田 治郎 |
所在地 | 259-0133 神奈川県中郡二宮町百合が丘2丁目23番16号 |
設立 | 平成24年(2012年)2月7日 |
資本金 | 500万円 |
製造所 | 神奈川県小田原市小竹815-11 |